अपना खाता कैसे हटाएँ
- mateon.app/app पर MateOn खोलें और साइन इन करें।
- सेटिंग्स पर जाएँ।
- “खाता हटाएं” चुनें और पुष्टि करें।
यदि MateOn पहले आपसे अपनी सेवा की शर्तें स्वीकार करने के लिए कहता है, तो आप उस स्क्रीन पर “सहमत नहीं हैं? मेरा खाता हटाएं” भी चुन सकते हैं।
हटाने पर क्या होता है
जैसे ही आप पुष्टि करते हैं:
- आपको हर डिवाइस पर एक साथ साइन आउट कर दिया जाता है, और आप तुरंत खोज और मैचिंग से गायब हो जाते हैं,
- आपका व्यक्तिगत डेटा हटा दिया जाता है, जिसमें आपके साइन-इन विवरण (आपका ईमेल पता और पासवर्ड हैश, या आपका Google साइन-इन लिंक), जन्म तिथि, प्रोफ़ाइल फ़ोटो, परिचय, उपनाम, शहर और देश, और आपका स्थान, साथ ही आपकी गतिविधियाँ, स्वाइप, मैच और योजनाएँ, आपकी सेटिंग्स और आपका आंतरिक विश्वास आकलन शामिल हैं,
- कोई भी डिवाइस पुश टोकन हटा दिए जाते हैं, इसलिए आप सूचनाएँ प्राप्त करना बंद कर देते हैं।
हम हटाए गए खाते का केवल एक अनाम रिकॉर्ड रखते हैं, ताकि सुरक्षा और कानूनी रिकॉर्ड सुसंगत बने रहें: आपकी की गई रिपोर्टों में उनका कारण बना रहता है लेकिन आपके अपने शब्द हटा दिए जाते हैं, और आपके बारे में की गई रिपोर्टों से आपकी सामग्री की प्रति हटा दी जाती है, बाल सुरक्षा से जुड़ी रिपोर्टों को छोड़कर, जिनके साक्ष्य हम तब तक रखते हैं जब तक कानून इसकी अपेक्षा करता है। खाते से संबंधित मॉडरेशन निर्णयों के और उसके द्वारा स्वीकार किए गए दस्तावेज़ संस्करणों के रिकॉर्ड भी बने रहते हैं। इनमें से कोई भी रिकॉर्ड आपकी पहचान नहीं करता।
यह कार्रवाई अपरिवर्तनीय है। यदि आप बाद में फिर से साइन इन करते हैं, तो एक नया खाता बनाया जाता है।
यदि आप साइन इन नहीं कर सकते
विलोपन विकल्प MateOn में निर्मित है, जो आपका डेटा हटाने का सबसे तेज़ तरीका है। यदि आप साइन इन नहीं कर सकते, तो आप उस ईमेल पते से जिससे आप MateOn में साइन इन करते हैं (आपके खाते का ईमेल, या उस Google खाते का पता जिसका आप उपयोग करते हैं) [email protected] पर लिखकर हमें अपना खाता हटाने के लिए कह सकते हैं। कार्रवाई करने से पहले हमें यह सत्यापित करने की आवश्यकता हो सकती है कि अनुरोध खाता धारक से आता है, ताकि कोई भी किसी अन्य व्यक्ति का खाता न हटा सके।
हटाने के बाद प्रतिधारण
- पुष्टि करते ही व्यक्तिगत डेटा तुरंत हटा दिया जाता है।
- आपदा पुनर्प्राप्ति के लिए उपयोग किए जाने वाले सर्वर डेटाबेस बैकअप अधिकतम 14 दिनों तक रखे जाते हैं, जिसके बाद हटाया गया डेटा किसी भी बैकअप में मौजूद नहीं रहता।
- हमारे कंटेंट डिलीवरी नेटवर्क द्वारा कैश की गई प्रोफ़ाइल फ़ोटो की प्रतियाँ एक दिन के भीतर समाप्त हो जाती हैं।
प्रश्न
यदि आपको अपना खाता या डेटा हटाने में सहायता चाहिए, तो [email protected] पर लिखें।