Cara menghapus akunmu
- Buka MateOn di mateon.app/app dan masuk.
- Buka Pengaturan.
- Pilih Hapus akun dan konfirmasi.
Jika MateOn memintamu menerima Ketentuan Layanannya terlebih dahulu, kamu juga dapat memilih “Tidak setuju? Hapus akun saya” di layar tersebut.
Apa yang terjadi saat kamu menghapus
Segera setelah kamu mengonfirmasi:
- kamu dikeluarkan dari semua perangkat sekaligus, dan kamu langsung menghilang dari penemuan dan pencocokan,
- data pribadimu dihapus, termasuk data masukmu (alamat email dan hash kata sandi, atau tautan masuk Google-mu), tanggal lahir, foto profil, bio, nama panggilan, kota dan negara, serta lokasimu, beserta aktivitas, geseran, kecocokan, dan rencanamu, pengaturanmu, dan penilaian kepercayaan internalmu,
- token push perangkat apa pun dihapus, sehingga kamu berhenti menerima notifikasi.
Kami hanya menyimpan catatan anonim tentang akun yang dihapus, agar catatan keamanan dan hukum tetap konsisten: laporan yang kamu buat tetap menyimpan alasannya tetapi kehilangan kata-katamu sendiri, dan laporan tentang dirimu kehilangan salinan kontenmu, kecuali laporan tentang keamanan anak, yang buktinya kami simpan selama diwajibkan oleh hukum. Catatan keputusan moderasi tentang akun tersebut dan catatan versi dokumen yang diterimanya juga tetap disimpan. Tidak satu pun dari catatan ini yang mengidentifikasimu.
Tindakan ini tidak dapat dibatalkan. Jika kamu masuk lagi nanti, akun baru akan dibuat.
Jika kamu tidak dapat masuk
Opsi penghapusan tertanam di MateOn, yang merupakan cara tercepat untuk menghapus datamu. Jika kamu tidak dapat masuk, kamu dapat meminta kami menghapus akunmu dengan menulis ke [email protected] dari alamat email yang kamu gunakan untuk masuk ke MateOn (alamat email akunmu, atau alamat akun Google yang kamu gunakan). Kami mungkin perlu memverifikasi bahwa permintaan itu berasal dari pemilik akun sebelum kami bertindak, agar tidak ada yang dapat menghapus akun orang lain.
Penyimpanan setelah penghapusan
- Data pribadi dihapus segera saat kamu mengonfirmasi.
- Cadangan basis data server yang digunakan untuk pemulihan bencana disimpan hingga 14 hari, setelah itu data yang dihapus tidak lagi ada di cadangan mana pun.
- Salinan foto profil yang disimpan sementara (cache) oleh jaringan pengiriman konten kami kedaluwarsa dalam satu hari.
Pertanyaan
Jika kamu butuh bantuan menghapus akun atau datamu, tulis ke [email protected].