اپنا اکاؤنٹ کیسے حذف کریں
- mateon.app/app پر MateOn کھولیں اور سائن اِن کریں۔
- ترتیبات پر جائیں۔
- “اکاؤنٹ حذف کریں” کا انتخاب کریں اور تصدیق کریں۔
اگر MateOn پہلے آپ سے اپنی سروس کی شرائط قبول کرنے کو کہے، تو آپ اسی اسکرین پر “متفق نہیں ہیں؟ میرا اکاؤنٹ حذف کریں” کا انتخاب بھی کر سکتے ہیں۔
حذف کرنے پر کیا ہوتا ہے
جیسے ہی آپ تصدیق کرتے ہیں:
- آپ کو ہر آلے سے ایک ساتھ سائن آؤٹ کر دیا جاتا ہے، اور آپ فوراً دریافت اور میچنگ سے غائب ہو جاتے ہیں،
- آپ کا ذاتی ڈیٹا حذف کر دیا جاتا ہے، بشمول آپ کی سائن اِن تفصیلات (آپ کا ای میل پتہ اور پاس ورڈ ہیش، یا آپ کا Google سائن اِن لنک)، تاریخ پیدائش، پروفائل تصویر، تعارف، عرفی نام، شہر اور ملک، اور آپ کا مقام، نیز آپ کی سرگرمیاں، سوائپس، میچز اور منصوبے، آپ کی ترتیبات اور اعتماد کا آپ کا اندرونی اندازہ،
- آلے کے کوئی بھی پش ٹوکن ہٹا دیے جاتے ہیں، اس لیے آپ نوٹیفیکیشنز وصول کرنا بند کر دیتے ہیں۔
ہم حذف شدہ اکاؤنٹ کا صرف ایک گمنام ریکارڈ رکھتے ہیں، تاکہ حفاظتی اور قانونی ریکارڈ مربوط رہیں: آپ کی کی گئی رپورٹس میں ان کی وجہ برقرار رہتی ہے لیکن آپ کے اپنے الفاظ ہٹا دیے جاتے ہیں، اور آپ کے بارے میں رپورٹس سے آپ کے مواد کی نقل ہٹا دی جاتی ہے، سوائے بچوں کی حفاظت سے متعلق رپورٹس کے، جن کے شواہد ہم اتنی مدت تک رکھتے ہیں جتنی قانون تقاضا کرے۔ اکاؤنٹ کے بارے میں موڈریشن کے فیصلوں کے اور اس کے قبول کردہ دستاویزات کے ورژنز کے ریکارڈ بھی باقی رہتے ہیں۔ ان میں سے کوئی بھی ریکارڈ آپ کی شناخت نہیں کرتا۔
یہ عمل ناقابل واپسی ہے۔ اگر آپ بعد میں دوبارہ سائن اِن کرتے ہیں، تو ایک نیا اکاؤنٹ بنایا جاتا ہے۔
اگر آپ سائن اِن نہیں کر سکتے
حذف کرنے کا آپشن MateOn میں بنایا گیا ہے، جو آپ کا ڈیٹا ہٹانے کا تیز ترین طریقہ ہے۔ اگر آپ سائن اِن نہیں کر سکتے، تو آپ اس ای میل پتے سے جس کے ساتھ آپ MateOn میں سائن اِن کرتے ہیں (آپ کے اکاؤنٹ کا ای میل، یا اس Google اکاؤنٹ کا پتہ جسے آپ استعمال کرتے ہیں)، [email protected] پر لکھ کر ہم سے اپنا اکاؤنٹ حذف کرنے کی درخواست کر سکتے ہیں۔ کارروائی سے پہلے ہمیں یہ تصدیق کرنے کی ضرورت ہو سکتی ہے کہ درخواست اکاؤنٹ ہولڈر کی طرف سے ہے، تاکہ کوئی کسی اور کا اکاؤنٹ حذف نہ کر سکے۔
حذف کرنے کے بعد برقراری
- تصدیق کرتے ہی ذاتی ڈیٹا فوراً حذف کر دیا جاتا ہے۔
- ڈیزاسٹر ریکوری کے لیے استعمال ہونے والے سرور ڈیٹا بیس کے بیک اپس زیادہ سے زیادہ 14 دن تک رکھے جاتے ہیں، جس کے بعد حذف شدہ ڈیٹا کسی بھی بیک اپ میں موجود نہیں رہتا۔
- ہمارے کانٹینٹ ڈیلیوری نیٹ ورک میں کیش کی گئی پروفائل تصاویر کی نقول ایک دن کے اندر ختم ہو جاتی ہیں۔
سوالات
اگر آپ کو اپنا اکاؤنٹ یا ڈیٹا حذف کرنے میں مدد کی ضرورت ہے، تو [email protected] پر لکھیں۔